Tarde gris… y roja donde Independiente derrotó a Colón 3 a 1

COPA NACIONAL DE CLUBES DE OFI

‘Tito’ Castro
Redacción

En una tarde gris y con lloviznas intermitentes, se enfrentaron en el Estadio “Juan A. Lavalleja” de Trinidad, los conjuntos de Independiente y Colón de Cardona, cotejo correspondiente a la rueda de revanchas de la Serie G de la Copa Nacional de Clubes que organiza OFI.
Pese al dominio ejercido prácticamente desde el arranque del cotejo, Independiente tuvo que esperar 45 minutos para edificar su victoria y para remontar el tanteador adverso de 0 a 1 con que finalizó la primera parte.

Minutos iniciales que, salvo un tiro de larga distancia de Anaya, que Guanco resolvió con dificultad, la defensa “diabla” dominó su sector y Bellini, Gil, Faccio y Arrizabalaga no tuvieron mayor trabajo.
La vuelta de Larrea le dio mejor trato de balón al medio campo rojo, acompañado por Pereira, Jaime y Cedrés que apuntalaban el accionar de los puntas Sosa y Larroca, que ponían en aprietos a la última zona de los “rojiverdes”.
Con buenas atajadas del golero Chico, el trabajo de Delgado, Méndez y Villegas en el fondo, la tarea que desplegaban en mitad de terreno Castro, López y Anaya, para poner en carrea a Franco y Marcenaro, Colón fue aguantando los persistentes ataques de un elenco “diablo”, que falló una y otra vez en el puntillazo final.
Cabezazo un tanto forzado de Larroca, una profunda entrada de R. Sosa con disparo rozando un lateral, disparo de distancia de Larrea para el vuelo del meta Chico salvando su valla y un rebote a la entrada del área que Arrizabalaga elevó sobre el horizontal en clara chance de gol, fueron algunas de las intentonas del rojo en busca del tanto tranquilizador.
Con ese panorama favorable al “diablo”, sorprende que a los 36’ Colón se ponga en ventaja, por intermedio de Darío Vecino, que con remate de distancia que cobra un raro efecto y sorprende la acción defensiva de Guanco, para señalar el gol de apertura.
Ventaja parcial de la visita que pese al embate rojo gana parcialmente el encuentro al finalizar el primer tiempo.

Con el ingreso de Palma por Arrizabalaga, Independiente sale más decidido a jugar el complemento, y es así que a los 48’, logra el empate.
Larrea toca en buena forma para N. Pereyra que va al fondo y su centro rasante al corazón del área lo aprovecha Matías Larroca que sin marcas la manda al fondo de la red.
Sigue presionando Independiente con llegadas peligrosas, en busca de la victoria. Minuto 59’, córner servido por Larrea que Nicolás Pereyra conecta con un excelente cabezazo para señalar el segundo gol para el rojo.
Pese a su lucha, Colón va sintiendo el esfuerzo, y los embates diablos van resquebrajando su resistencia. R. Sosa pone en apuros al fondo rojiverde, que defiende y se las ingenia para soltar algunos contragolpes con cierto peligro, en busca del empate.
Cuando expiraba el encuentro aparece nuevamente el goleador Matías Larroca, en el minuto 90’, perfecta jugada de contragolpe, Di Maggio recibe en volantes y con perfecto pase al claro deja solo a Matías Larroca que enfila solitariamente hacia el arco rival y con tiro bajo anota el tercer gol para Independiente y sellar una victoria justificada para alcanzar la punta de la Serie en pos de la clasificación.
El rojo deberá mejorar en definición y en controlar su ansiedad, en lo demás hay trabajo de equipo y ganas de salir adelante.