Se jugó apasionante 10ª fecha del “Clausura”

FÚTBOL SALA

NO SE JUGÓ LA 4ª FECHA DEL FEMENINO

En horario especial, debido a las Elecciones Internas que se llevaron a cabo el pasado domingo, se inició la disputa de la 10ª fecha del torneo “Clausura” que organiza la Liga de Fútbol Sala de Flores, que marcó enfrentamientos con muchas expectativas, entre los cuales se destacó el que protagonizaron Editorial Turmar y Ludo Reparaciones, líder y escolta respectivamente, que finalizó empatado y generando la incógnita de quién se queda con el título de Campeón, lo cual se definirá en la última fecha, a la cual llegan ambos separados por tres puntos en la tabla de posiciones.

El partido fijado para la primera hora, entre Sol y Luna y Flamengo, fue postergado para el día lunes, debido a que este último tenía a sus jugadores afectados a la jornada cívica.
El plato fuete fue entonces al principio de la jornada, con un partido que tuvo todo para el disfrute de los aficionados que se dieron cita en el “Ciriaco López”, como el que disputaron Editorial Turmar y Ludo Reparaciones. El toque, rotación, desdoble y la efectividad de los “editorialistas”, sorprendieron a Ludo, logrando ventajas iniciales muy importantes, culminando la primera parte con victoria parcial justificada, del actual líder del torneo de 8 a 5.
En la parte complementaria Ludo Reparaciones, reaccionó en su juego, logrando paulatinamente achicar diferencias ante un rival que no repetía el buen accionar del primer tiempo. Cargado de faltas y con jugadores lesionados, Editorial Turmar bajó en su juego y comenzó a sufrir la levantada de su rival que igualó el tanteador, llegando a los dos minutos finales que fueron realmente emocionantes, en los cuales la victoria estuvo para un lado y para el otro, finalizando este apasionante choque con empate en 10 tantos por bando.
El título se define en la última fecha a jugarse el próximo fin de semana.
A segunda hora Doña Esperanza, tras superar algunas dificultades iniciales, superó claramente a El Volcán, que ofreció una tenaz resistencia en parte del encuentro, siendo finalmente superado por la efectividad rival.
Se cerró la etapa dominguera con el enfrentamiento de Centro Repuestos y Barraca Staudinger, choque que resulto intenso y de buen goleo, en el cual los “franjeados” se impusieron a los “barraqueros” con cierta claridad.
Arbitraron los duraznenses: Núñez, Ávila y Flores.

La fecha se completó ayer lunes con los tres encuentros restantes.
A primera hora se midieron Flamengo y Sol y Luna. Encuentro bastante parejo, fundamentalmente en el complemento, donde el goleo fue equilibrado venciendo finalmente los “violetas” por la ventaja inicial que lograron y mantuvieron.
A segunda hora El Silo (que estrenó indumentaria) venció a El Clarete, tras un partido intenso y muy luchado.
El partido de fondo que cerraba este décimo capítulo, quedó trunco lamentablemente. Cuando faltaban 1’ 16’’ y ganaba Ancap sobre El Rayo por 6 a 3, se suscitó un conato de incidentes, tras una jugada un tanto violenta Collazo de Ancap y Fernández de El Rayo se agredieron resultando expulsados, hecho que generó cabildeos y reproches entre varios jugadores, por lo cual los árbitros Arizmendi y Álvarez, suspendieron el encuentro y cerraron el formulario con las anotaciones correspondientes. Un lamentable episodio que no le hace nada bien al Fútbol Sala y al deporte.

RESULTADOS
“CLAUSURA”, 10ª FECHA
Editorial Turmar (10) vs. Ludo Reparaciones (10).
Doña Esperanza (15) vs. El Volcán (9).
Centro Repuestos (10) vs. Barraca Staudinger (5).
Sol y Luna (8) vs. Flamengo (5).
El Silo (10) vs. El Clarete (6).
Ancap (8) vs. El Rayo (3) (suspendido por incidentes cuando transcurrían 18’ 44’’ del primer tiempo).

TORNEO FEMENINO
El próximo jueves habrá de jugarse la última fecha del Femenino 2014, con dos encuentros a disputarse en el Gimnasio “Ciriaco López” de Plaza de Deportes.

Hora 21:00: Unión vs. H1 N1.
Hora 22: 00: Policial vs. Independiente.
De triunfar Policial se habrá de consagrar Campeón del torneo.